Химчистка замшевой обуви осуществляется в несколько этапов: чистка, жировка, ворсовка, нанесение водоотталкивающей пропитки, покраска в цвет, близкий к начальному.
Высококачественную замшевую обувь изготавливают из шкуры оленя или овцы. Замшевая кожа хорошо пропускает воду, но при набухании становится практически водонепроницаемой. Благодаря своим свойствам тягучести и пористости - замша так же хорошо пропускает воздух.
Уход за замшевой обувью:
- Замшевую обувь не рекомендуется носить в дождливую погоду, так же не рекомендуется ее носить при температуре ниже – 30 С.
- Чистка замшевой обуви производится жесткой щеткой. Если замша местами залоснилась, потрите пятна резиновой щеткой или наждачной бумагой.
- Очень загрязненную замшевую обувь чистят щеткой, смоченной в теплой мыльной воде с добавлением небольшого количества нашатырного спирта, а затем промывают холодной водой.
- Жирные пятна с замшевой обуви удаляют бензином или присыпают тальком, который через несколько часов счищают жесткой щеткой.
- Сильно залоснившиеся места на замшевых сапогах можно протереть ватным тампоном, смоченным нашатырным спиртом. Ворс расправится лучше, если подержать замшу над струёй пара (например, у носика кипящего чайника).
- Восстановить ворс залоснившейся замшевой обуви можно также специальной резиновой щеткой или обычным ластиков.
Вы можете почистить замшевую обувь сами, пользуясь этими советами, или же обратиться к специалистам, которые вернут им первоначальный вид.
Прайс-лист на химчистку замшевой обуви
+ 100 руб для лучшего результата!!!
№ п/п |
Наименование | Ед. изм. |
Чистка* | Покраска | Чистка* + покраска |
Сроки исполнения** |
Срочно |
1 |
Замшевые ботинки и туфли, кроссовки, кеды |
пара | 500+ | 250 | 700 | 5 – 7 дней | 2 – 3 дня |
2 |
Сапоги замшевые |
пара | 800+ | 500 | 1200 | 5 – 7 дней | 2 – 3 дня |
3 |
Унты, валенки |
пара | 700+ | - | - | 5 – 7 дней | 2 – 3 дня |
* - расценки даны на общее загрязнение изделия, допол.услуги
оплачиваются отдельно по заключению
** - сроки исполнения заказа
зависят от степени загруженности цеха